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さば味噌麻婆豆腐
栄養いいねiine!!レシピ

たんぱく質

DHA・EPA

お子様用には豆板醤の代わりに、ケチャップを入れても。 缶汁を丸ごと使って、旨みをゲット。
エネルギー420kcal
たんぱく質22.2g
脂質29.5g
炭水化物16.2g
ナトリウム995mg
食塩相当量2.5g
DHA1601mg
EPA919mg
カルシウム249mg
カリウム615mg
リン326mg
※1人分の栄養成分になります。
※レシピに使われている商品の栄養成分表示に基づき表示しています。
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材料
(4人分)
- ノルウェー産さばみそ煮
- 2缶
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- ねぎ
- 10cm
- 油
- 大さじ1
- 絹豆腐
- 2丁
- ニラ
- 1/2束
- 水
- 1カップ
- 豆板醤
- 大さじ1
- 酒・しょう油
- 各大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 1
ノルウェー産さばみそ煮は身と缶汁にわけ、身は食べやすい大きさに切り、豆腐は1.5cm位の角切りにしてサッと茹でこぼし、にんにく、生姜、ねぎはみじん切り、ニラは3 ~4cmの長さに切っておく。
- 2
フライパンに油とにんにくを入れ、弱火にかけて香りが出てきたら生姜、ねぎも加え炒める。
- 3
さばの身、豆腐を入れ、缶汁と水も加えて沸騰させ、酒、豆板醤、しょう油を入れて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにニラを加え、ごま油を回しいれる。
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ノルウェー産さばみそ煮
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