Oishiine!!レシピ
公式
さば味噌麻婆豆腐
お子様用には豆板醤の代わりに、ケチャップを入れても。 缶汁を丸ごと使って、旨みをゲット。
材料

4人分

ノルウェー産さばみそ煮
2缶
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
ねぎ
10cm
大さじ1
絹豆腐
2丁
ニラ
1/2束
1カップ
豆板醤
大さじ1
酒・しょう油
各大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
  1. 1
    ノルウェー産さばみそ煮は身と缶汁にわけ、身は食べやすい大きさに切り、豆腐は1.5cm位の角切りにしてサッと茹でこぼし、にんにく、生姜、ねぎはみじん切り、ニラは3 ~4cmの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ、弱火にかけて香りが出てきたら生姜、ねぎも加え炒める。
  3. 3
    さばの身、豆腐を入れ、缶汁と水も加えて沸騰させ、酒、豆板醤、しょう油を入れて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにニラを加え、ごま油を回しいれる。
  4. 4

    このレシピでご使用いただける商品:

    『ノルウェー産さばみそ煮』

シェアしよう!
99件の「いいね!」がありました。
99件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる