みんなのレシピ
大変身!シェパーズパイ♪

ビーフシチューを大皿料理に大変身!パスタとポテトで一皿でも大満足です♪
材料
(3人分)
- 至福の一皿ビーフシチュー
- 2つ
- じゃがいも
- 5個
- ○生クリーム
- 大さじ1
- ○牛乳
- 大さじ3
- ○ハーブ入り塩コショウ
- 少々
- ○バター
- 大さじ3
- ○コンソメ
- 小さじ1
- パスタまたはマカロニ
- 100g
作り方
- 1
柔らかくなったじゃがいものお湯を捨て、○の調味料を混ぜながら滑らかにマッシュする
- 2
じゃがいもは半分に切り、1cmほどにカットする。水にさらし、ひたひたのお水から竹串が通るまで煮る
- 3
パスタ、又はマカロニを茹でておき、オリーブオイルと塩少々で味付けしておく
- 4
茹でたじゃがいものお湯を捨て、○の調味料を混ぜながら滑らかにマッシュする
- 5
ビーフシチューを少し崩し、パスタ(マカロニ)と和え、耐熱皿に敷き詰める
- 6
その上にマッシュポテトを、平らにしたら、フォークで模様をつける
- 7
オーブンのグリル機能で20分ほど焼き上げ、焼き目が足りない場合には5分ほど追加して、完成♪
28件の「いいね!」がありました。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください