Oishiine!!レシピ
HMで簡単カラフルケークサレ♪
HMを使って主食にもおやつにもなるケークサレ♪リサーラのピンクがかわいい萌え断な塩ケーキです^^
材料

パウンド型1本分

A ホットケーキミックス
200g
A 卵
1個
A 牛乳
200CC
A マヨネーズ
大2
リサーラ
1.5本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ミニトマト
1個
とろけるチーズ
適宜
塩コショウ
適宜
作り方
  1. 1
    (下準備)パウンド型にクッキングシートをひいておく。オーブンは180度に余熱しておく。たまねぎは薄切り、ピーマン・リサーラは角切りにしておく。玉ねぎの薄切りは最後のトッピング用に少しだけ取り分けておく。
  2. 2
    フライパンにバターかサラダ油(分量外)をひいて熱したら、たまねぎが透き通るまで炒め、ピーマンとリサーラも加えて炒めて塩コショウで味付けする。(しっかり目の味付けだとお酒がすすみます!)
  3. 3
    ボウルにAの材料をすべて入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボウルの生地に炒めた野菜類を入れてゴムベラで全体をさっくり混ぜる。
  5. 5
    型に生地を流しいれて軽く型ごと落として平らにならしたら、取り分けておいた玉ねぎ、とろけるチーズ、6~8等分にカットしたミニトマトをトッピングする。余熱しておいたオーブン180度でおよそ35分焼く。
  6. 6
    粗熱が取れたら型からはずし、カットしていただきます1 翌日以降は食べるときに軽くレンジでできたての味を楽しめますよ♪
  7. 7
    萌え断~~~♪
シェアする
24件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる