みんなのレシピ
つくおきにもおつまみにも♪「リサーラとアスパラのカルボナーラ風炒め」

アスパラの緑とリサーラのピンク、卵の黄色がかわいい簡単おしゃれおかず!チーズが効いているのでおつまみにもお勧めです♪
材料
(2人分)
- リサーラ
- 1本
- アスパラガス
- 1~2本(太さによる)
- A 卵
- 1個
- A パルメザンチーズ
- 大1
- A ミルク
- 小1
- A 塩コショウ
- 適宜
- バター、ブラックペッパー
- 適宜
作り方
- 1
(下準備)アスパラは固いようならピーラーなどで皮をむき、斜め薄切り。リサーラもアスパラ同様の大きさに斜め切りにしておく。ボウルにAの材料をすべて入れ混ぜ合わせておく。
- 2
バターを引いたフライパンでアスパラを軽く炒める。
- 3
アスパラにおよそ火が通ったらリサーラを加えて軽く炒める。
- 4
卵液を加え、ふわっと固くなりすぎない程度に炒めあわせる。 お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振っていただきます。
- 5
お弁当に入れたらと~ってもきれい!お味もしっかり目なのでご飯がすすみますよ♪ロールパンにはさんでも美味しそう!! ワインに合わせるなら、卵液にガーリックパウダーやアンチョビを加えると大人味に、とアレンジも自由自在です♪
55件の「いいね!」がありました。
全55件の「いいね!」がありました。
- 55
- 0
- 0
-
モルモット
-
あっぽ
-
まるふう
-
さいきん
-
ji
-
ひつじっち
-
takataka
-
みーたん0603
-
のこここ
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
るじるじよろしくお願いします。
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
花散里
-
かなめむし
-
oce
-
トッキーオカ
-
shaly
-
さくら777
-
熱茶BOY
-
ユーザー名
-
kuron
-
シュンプウ
-
ぞうこ
-
美味しい林兼曙
-
ako
-
ちょみ~☆
-
ひとミックス
-
たいこどん
-
まんまるスマイル
-
ののはな
-
元気丸ヒーロ
-
おっさん
-
暴走天使
-
neochan
-
ケロ
-
megu8春から北海道民です。
-
のりママ
-
仔犬
-
kittycat5
-
2133
-
taku5150
-
あも
-
めぐり
-
akatonbo
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
ナオミ
-
鈴木ママ
-
na-san
-
かんこママ
-
hinamahaloはじめまして、病気をしてから食を見直し極力手作りしています。四季の物をいただくようにおしゃれではありませんが、食欲が出るようなごはんを心がけるようにしています。よろしくお願いします。
-
あかり北九州市在住の食べること&作ることが好きな専業主婦です╰(*´︶`*)╯ 3歳の長女、1歳の長男が喜んでくれる料理を意識して作っています(^o^)
-
あへ
-
akatonbo(退会者)
-
チビイ
-
うしろのメリーちゃん
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください