Oishiine!!レシピ
ゼライス使用✨ぽん酢ジュレ豚しゃぶ夏やさいサラダ✨
今年の夏はとにかく暑い‼︎
ということでビタミンしっかり補給したくて✨
豚しゃぶと夏野菜のサラダを作ってみました♪
子どもでも食べやすい「ぽん酢ジュレ」(ゼライス使用)で♪
材料

2〜3人分

豚肉(冷しゃぶ用)
1パック(お好みで)
豆苗(もちろんレタスでも可)
1パック
トマト(ミニトマトでもOK)
今回は一個
かぼちゃ(スライスしてレンチン)
今回は5枚
豆腐(絹を水切りして)
1/2丁
ゼライス(+お水50cc)
5グラム
ぽん酢
100cc
100cc
お砂糖(今回きび砂糖)
小さじ2
作り方
  1. 1
    ポン酢ジュレを作ります。 ゼライス(5グラム)とお水(50cc)をレンジにかけます(40秒くらい)
  2. 2
    ★ポン酢(100cc)とお水(100cc)、お砂糖(小さじ2)を混ぜておきます。
  3. 3
    レンジにかけたゼライスを★に混ぜます。
  4. 4
    よく混ぜて少し冷めたらラップをして冷蔵庫へ。1時間くらい冷やすとで固まります。
  5. 5
    豚肉をお湯を沸かしたお鍋で湯通しします。(しゃぶしゃぶします) 上がったら水気を切って冷まします。
  6. 6
    豆苗、トマト、かぼちゃ、お豆腐(パプリカ、きゅうりなど好きな野菜でOK) を食べやすい大きさにカットします。
  7. 7
    野菜とお豆腐をお皿に盛り付けて、冷ましておいた豚肉も盛りつけます。
  8. 8
    そのままラップをして冷蔵庫へ。
  9. 9
    食べる直前に、盛り付けておいたサラダにポン酢ジュレをスプーンでくずしながらかけます。お好みで白ごまなどをふりかけて出来上がり✨
シェアしよう!
46件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる