Oishiine!!レシピ
さけ缶でキャベツ使い切りわんぱくサンド
ボリューム満点のわんぱくサンドイッチ☆ランチボックスを開けた時にみんなの笑顔が集まります!
材料

1人分

食パン(8枚切り)
2枚
さけ缶
半量
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
黒コショウ
少々
1個
キャベツ
150g
ひとつまみ
コショウ
少々
小さじ2
オリーブ油
小さじ1
人参
30g
トマト
1/4個
リーフレタス
3枚
スライスチーズ
1枚
バター
10g
作り方
  1. 1
    常温に戻した卵を沸騰した鍋に入れ、7分茹でる。水に取り殻をむく。
  2. 2
    バターを常温に戻す。
  3. 3
    さけの汁気を切り、マヨネーズ・レモン汁・黒こしょうであえる。
  4. 4
    キャベツを千切りにし、塩・コショウ・酢・オリーブ油で下味をつける。
  5. 5
    卵は縦半分に切り、人参は千切りにし、トマトは5㎜厚さの輪切りにします。リーフレタスはパンの大きさに合わせてちぎります。
  6. 6
    食パンの片面にそれぞれバターを塗る。
  7. 7
    ラップを敷いた上に食パンを対角線上に置き、スライスチーズ・さけ・人参・トマト・卵の順にのせ、キャベツをこんもり盛る。
  8. 8
    さらにリーフレタスをのせ、パンではさみラップで包む。
  9. 9
    ラップごと半分に切り、可愛く盛り付けたら出来上がり♪
シェアしよう!
32件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる