みんなのレシピ
アップルクリームチーズパイ

パイシートを使って簡単に美味しいアップルクリームチーズパイを作ってみました。
おもてなしデザートにもぴったりです!
おもてなしデザートにもぴったりです!
27件の「いいね!」がありました。
27件の「いいね!」がありました。
-
あも
-
さいきん
-
KoooJ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
花散里
-
トッキーオカ
-
おっさん
-
ののはな
-
ひつじっち
-
さくら777
-
シュンプウ
-
ユーザー名
-
暴走天使
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
ぞうこ
-
仔犬
-
2133
-
美味しい林兼曙
-
akatonbo
-
ricomama♡食生活指導士「体も心も人格も、食べたものから作られる」をテーマに、効率的かつ効果的なお料理テクニックやレシピを発信中。 ◆instagram https://www.instagram.com/ricomama.babyfood/ ・手軽でカンタンな「裏技お料理テク」 ・放置するだけで完成する「放置レシピ」 ・できる限り工程を簡略化した「手間なしレシピ」 などを発信しています。 よかったらフォローしてください♡ ◆女子栄養大学認定 食生活指導士®
-
チビイ
-
marisu4月から高校生の娘がいます
-
shaly
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
みのっちっちっち(退会者)
-
あへ
-
ほのみお
材料
(2人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 40g
- ☆クリームチーズ
- 70g
- ☆砂糖
- 15g
- バター
- 20g
- レモン汁
- 小さじ2
- 卵黄
- 1個
- パイシート
- 2枚
作り方
- 1
りんごは一口大に切り、砂糖と一緒に中火で煮詰めます。
- 2
バターをレンジで10秒あたためて溶かし、レモン汁と混ぜます。
- 3
2に、クリームチーズ、砂糖(☆)を加えてさらに混ぜます。
- 4
冷凍パイシートを伸ばして好きな形に成形します。 卵黄を塗り、200度に予熱したオーブンで10分焼きます。
- 5
4の上に1と3をのせ、180度に予熱したオーブンで10分焼いて完成です。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください