Oishiine!!レシピ
アップルクリームチーズパイ
パイシートを使って簡単に美味しいアップルクリームチーズパイを作ってみました。
おもてなしデザートにもぴったりです!
材料

2人分

りんご
1個
砂糖
40g
☆クリームチーズ
70g
☆砂糖
15g
バター
20g
レモン汁
小さじ2
卵黄
1個
パイシート
2枚
作り方
  1. 1
    りんごは一口大に切り、砂糖と一緒に中火で煮詰めます。
  2. 2
    バターをレンジで10秒あたためて溶かし、レモン汁と混ぜます。
  3. 3
    2に、クリームチーズ、砂糖(☆)を加えてさらに混ぜます。
  4. 4
    冷凍パイシートを伸ばして好きな形に成形します。 卵黄を塗り、200度に予熱したオーブンで10分焼きます。
  5. 5
    4の上に1と3をのせ、180度に予熱したオーブンで10分焼いて完成です。
シェアしよう!
26件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる