Oishiine!!レシピ
抹茶のスィーツ
抹茶・抹茶オーレをゼリーで固め春のいちごとクリーム・ケーキで可愛くアレンジ
材料

2人分

抹茶
6グラム
グラニュー糖
15グラム
250ml
ゼラチン
5グラム
抹茶
3グラム
牛乳
200ml
50ml
ゼラチン
5グラム
牛乳
50ml
練乳
10ml
グラニュー糖
8グラム
作り方
  1. 1
    抹茶とグラニュー糖をよく混ぜ水を加え中火でぐつぐつとなったらゼラチンを加え冷蔵庫で冷やし固める
  2. 2
    抹茶とグラニュー糖を混ぜレンジで温めた牛乳で抹茶オーレを作る
  3. 3
    水を温めゼラチンを入れよく溶かし抹茶オーレの中に注ぎよく混ぜる
  4. 4
    最初に固めた抹茶ゼリーを器に入れ上から抹茶オーレを注ぎ冷蔵庫で固める
  5. 5
    固まったらクリーム・抹茶ケーキ・いちご・黒豆の甘納豆などでアレンジ
  6. 6
    牛乳と練乳を入れレンジで少し温めいちごの上からかけ三層になるように可愛く仕上げた
シェアしよう!
29件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる