Oishiine!!レシピ
抹茶のスィーツ
抹茶・抹茶オーレをゼリーで固め春のいちごとクリーム・ケーキで可愛くアレンジ
材料

2人分

抹茶
6グラム
グラニュー糖
15グラム
250ml
ゼラチン
5グラム
抹茶
3グラム
牛乳
200ml
50ml
ゼラチン
5グラム
牛乳
50ml
練乳
10ml
グラニュー糖
8グラム
作り方
  1. 1
    抹茶とグラニュー糖をよく混ぜ水を加え中火でぐつぐつとなったらゼラチンを加え冷蔵庫で冷やし固める
  2. 2
    抹茶とグラニュー糖を混ぜレンジで温めた牛乳で抹茶オーレを作る
  3. 3
    水を温めゼラチンを入れよく溶かし抹茶オーレの中に注ぎよく混ぜる
  4. 4
    最初に固めた抹茶ゼリーを器に入れ上から抹茶オーレを注ぎ冷蔵庫で固める
  5. 5
    固まったらクリーム・抹茶ケーキ・いちご・黒豆の甘納豆などでアレンジ
  6. 6
    牛乳と練乳を入れレンジで少し温めいちごの上からかけ三層になるように可愛く仕上げた
シェアする
14件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。