みんなのレシピ
鮭とコーンの豆乳グラタン♪

牛乳の代わりに豆乳を使うことで、healthyに仕上げました(^ー゜)さけ、コーン、じゃがいも、玉ねぎの組み合わせは、子どもにも大人気間違いなしです☆
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かなめむし
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あっぽ
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るじるじよろしくお願いします。
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おっさん
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hinamahaloはじめまして、病気をしてから食を見直し極力手作りしています。四季の物をいただくようにおしゃれではありませんが、食欲が出るようなごはんを心がけるようにしています。よろしくお願いします。
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くうべい(退会者)
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saa
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あかり北九州市在住の食べること&作ることが好きな専業主婦です╰(*´︶`*)╯ 3歳の長女、1歳の長男が喜んでくれる料理を意識して作っています(^o^)
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ちゃんぽ
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のりこゆみ
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ふわりん
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こねっち
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チビイ
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Youhei
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なみを
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あへ
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うしろのメリーちゃん
材料
(1人分)
- あけぼの鮭缶
- 1/2缶
- じゃがいも
- 1/4個(25g)
- 玉ねぎ
- 1/6個(30g)
- キャベツ
- 1/2枚(30g)
- コーン缶
- 大さじ2(26g)
- 豆乳
- 1カップ
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 岩塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- 20g
- パセリ
- 適量
作り方
- 1
じゃがいもは、2mmのいちょう切りにして水に浸し、レンジで2分加熱して柔らかくする。玉ねぎは2mmの薄切りにする。キャベツは千切りにする。鮭はほぐしておく。
- 2
フライパンを熱し、バターを溶かす。玉ねぎ、キャベツを中火で炒める。玉ねぎ、キャベツがしんなりしたら、じゃがいもと鮭を入れ、小麦粉を入れてさっと炒める。粉っぽさがなくなったら、豆乳を一気に加える。
- 3
混ぜながら煮立てないように静かに煮て、とろみがついたら、しお、こしょう少々で味を整える。
- 4
グラタン皿に③を入れ、チーズをちらし、オーブントースターで5-6分焼く。チーズが溶けて、程よく焦げ目がついたら、取り出してパセリを散らす。
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