Oishiine!!レシピ
ぶどう果実たっぷりワインゼリー
フルティシエちょっと贅沢ぶどうを混ぜ込んだ、贅沢なワインゼリーです。
材料

4

赤ワイン
200cc
100cc
砂糖
大さじ2
ゼライス
5g(1袋)
ゼライスをふやかす水
大さじ2
フルティシエちょっと贅沢ぶどう
1個
作り方
  1. 1
    ゼライスに大さじ2の水をかけてふやかしておく。
  2. 2
    小鍋にワイン、水、砂糖を入れて沸騰させる。
  3. 3
    (2)にふやかしたゼライスを入れて混ぜ溶かす。
  4. 4
    粗熱が取れたら、ぶどうゼリーを粗く刻んで(3)に混ぜる。容器に移す。
  5. 5
    (4)を冷蔵庫に入れて2時間ほどで、できあがり。
シェアしよう!
38件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる