Oishiine!!レシピ
桃のスウプ パンナコッタ添え
桃のスウプにヨーグルト入りのパンナコッタを添えてみました。至福のお味です❤︎
材料

5人分

3個
グラニュー糖
100g
400cc
レモン汁
1/2個分
グランマニエ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
ヨーグルト
200g
グラニュー糖
50g
ゼライス
5g
作り方
  1. 1
    桃のコンポートを作る。 桃は良く洗い、半分に切り込みを入れ優しくひねって半分に分ける。(種付き種無しに分ける。皮はそのまま)
  2. 2
    鍋に水400cc、グラニュー糖100g、レモン汁1/2個分、皮付きの桃を入れて火にかける
  3. 3
    ぶくぶくしてきたら、弱火にし蓋をして10分から15分煮る。蓋をしたまま冷まし、冷蔵庫で冷やす。皮も一緒に煮ているので、綺麗なピンク色になります。
  4. 4
    パンナコッタを作ります。 鍋に牛乳、生クリームを入れ火にかけ、沸騰直前(80℃程)で火を消しグラニュー糖を加え溶かし、ゼライスを加えよく溶かす。ゼライスが溶ききらない場合は弱火にし溶かしきる。
  5. 5
    ボウルにヨーグルトを入れ、④を加えよく混ぜる。粗熱が取れたら型に流し込み冷蔵庫でよく冷やす。
  6. 6
    桃のスウプ。 ③の桃のコンポートを適当な大きさにカットし、コンポート液100cc、レモン汁小さじ1をボウルに入れ、ブレンダーもしくはミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  7. 7
    器に⑥のスウプを盛り、⑤のパンナコッタを型から外しスウプの上に盛る。
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