Oishiine!!レシピ
鯖缶とトマトの味噌マヨチーズ焼き
簡単なのに見栄えよし♡白ワインやビール、日本酒などお酒にもぴったりなおつまみです。オーブントースターで簡単にできます♪
材料

2人分

鯖缶
1缶
トマト
中1個
貝割れ大根
適量
●味噌
小2
●マヨネーズ
大1
●にんにく
チューブ1cm
ピザ用チーズ
適量
作り方
  1. 1
    トマトはくし切りにする。貝割れは半分の長さにカットしておく。
  2. 2
    耐熱容器に鯖缶を汁ごと入れる。大きい鯖はスプーンなどで少し崩しておく。
  3. 3
    2にカットしたトマトを乗せ、よく混ぜ合わせた●をかける。
  4. 4
    ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターで約8分チーズに焼き目がつくまで焼く。
  5. 5
    貝割れを散らしたら完成♪
シェアしよう!
49件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる