Oishiine!!レシピ
茶碗蒸しのズワイガニ庵
第2弾ありがとうございます。普通の茶碗蒸しを料亭風に贅沢にしてみました。冷やしても美味しそうです。
材料

6個分

鶏こま切れ肉
100g
出し汁
2カップ
卵L
2コ
エビ
6本
出汁につけた干し椎茸
3こ
だし醤油
大さじ1
ひとつまみ
☆ズワイガニ庵(カニ缶)
1缶
☆水
100cc
☆冷凍枝豆(薄皮もむきました)
好きなだけ
☆白だし
大さじ1.5
☆だし醤油
たらりん
☆片栗粉
大さじ2
作り方
  1. 1
    鶏肉に別で出汁醤油大さじ1を合わせておく。海老のワタを取っておく。
  2. 2
    出し汁から椎茸をとり戻した干し椎茸を5ミリくらいに切っておく。
  3. 3
    出し汁と卵と出汁醤油と塩を混ぜて、裏ごす。
  4. 4
    具と卵液を器に入れて、ヘルシオで茶碗蒸しコ〰ス。
  5. 5
    茶碗蒸しができたらズワイガニ庵をかけていただきます。
  6. 6
    フライパンに片栗粉以外の☆印入れて、ふつふつしてきたら少しとって片栗粉混ぜて入れました。^ - ^
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