Oishiine!!レシピ
ハートのチョコパイ
材料

6人

パイシート
4枚
板チョコ(黒)
半分
板チョコ(白)
3分の1
板チョコ(ピンク)
3分の1
適量
トッピングスプレー
適量
作り方
  1. 1
    パイシートを自然解凍後、薄く伸ばしてハート型でくり抜く
  2. 2
    2枚1組で片方に溶いた卵を塗りチョコ(黒)をのせる
  3. 3
    その上にもう片方のハートパイを乗せて卵を塗り端っこをフォークで押さえる
  4. 4
    200度で20分こんがり焼く
  5. 5
    ピンクと白のチョコを刻み、湯煎にかけて溶かす。焼き上がったチョコパイにトロリとのせ、好みでトッピングをして冷蔵庫で固める。
  6. 6
    出来上がり。可愛くラッピング。
シェアする
34件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる