Oishiine!!レシピ
公式
いわしみそとチーズ入り はんぺんの香草焼き
「米ふれんど いわしみそ」とはんぺんで作れる、簡単ごちそう料理。「米ふれんど いわしみそ」はチーズなどの乳製品とも好相性です!
材料

2人分

米ふれんど いわしみそ(大葉入り)
大さじ2
はんぺん
1枚
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
大さじ3
(A)薄力粉
20g
(A)溶き卵
1個分
(B)乾燥パン粉
1カップ
(B)七味唐辛子
小さじ1
作り方
  1. 1
    はんぺんは半分に切り、横に切り込みを入れる。「米ふれんど いわしみそ(大葉入り)」、半分に重ねたチーズを挟み入れる。
  2. 2
    (A)、(B)はそれぞれボウルで混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1.を(A)にくぐらせ、(B) を両面にまぶす。
  4. 4
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、3.を入れ、弱火~中火前後で両面に焼き色がつくまで加熱する。食べやすい大きさにカットし、お好みの野菜と一緒に器に盛り付ける。
シェアしよう!
66件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる