こんにちは。Oishiine!!スタッフです。
「Oishiine!!(おいしいね!!)」に寄せられた会員のみなさんの声を、Oishiine!!スタッフがピックアップするコーナー。その名も【みんなの投稿】。
今回は、7月に活動を終了したレシピ開発モニター第8弾のみなさんの投稿レシピを、アンケート結果とともにご紹介していきます。
北海道産のマイワシをエキストラバージンオイルと、相性の良いトマトを合わせました。パスタやサラダなど、料理の素材としても使い勝手のよいオリーブオイル漬けです。そのままでも、料理の素材としても幅広くご活用いただけます。
◆いわしのブルスケッタ風
火を使わずにできる、ちょっとおしゃれなワンプレートメニュー。朝ごはんやワインのおつまみにも。(nomnomさん)
◆缶詰めまるごとピザ
エキストラバージンオイルとトマトを使ったイタリアンな缶詰め、まるごとピザ生地に乗せてみました。(はつみ♡さん)
◆【ワンパン】ポテトマヒージョ
旬の新じゃが×まいわし油漬缶とろ〜りチーズで熱々を!残ったオイルにごはんを加えたらオイルリゾットに早変わり。(nao_h.kitchenさん)
約9割が購入したいと回答。(※「やや購入したい」を含む)
肉厚でボリュームたっぷりな脂ののったサバにこだわりました。天日塩のみでシンプルに仕上げ、骨までやわらかく煮込んでさば本来のおいしさを引き出しました。 DHA、EPA、カルシウムなどの栄養素が手軽にとれます。
◆栄養たっぷり!そのままオムレツ
包まないので、簡単オムレツ!栄養たっぷりで彩りも楽しめます。中に細かいさばも汁も入っているので、何処を食べても美味しいさばを召し上がれます。(レーズンさん)
◆さば水煮炊き込みご飯
レシピテーマに「缶汁まるごとレシピ」というキーワードを見た瞬間絶対的にこの缶詰は炊き込みご飯にして食べたい、、、と考えておりました。(33uskさん)
◆鯖缶の唐揚げカレー風味
粉をまぶして焼くだけで簡単美味しい!(megu12novgさん)
◆さば缶ガパオライス
夏に食べたくなるエスニック料理の定番ガパオライスを『月花さば水煮』で作りました。簡単なのでお仕事帰りの晩ごはんや夏休みのお昼ごはんにもぴったりです。(ohayo.tomatoさん)
8割以上が購入したいと回答。(※「やや購入したい」を含む)
北海道産のホタテを使ったフィッシュソーセージです。ホタテの旨みと香りをしっかりと感じられる味わいに仕上げ、おつまみにぴったりです。
◆丸ごとトマトを使った炊き込みリゾットwith『北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ』
焦げ付かないように混ぜ続けて仕上げるリゾットを、炊き込みご飯風に作ることで手間なし。トマトの湯むきもしなくてOK。トマトの旨味とホタテの旨味とブイヨンの旨味がご飯に染み染みです。(minacle10さん)
◆お店の味♡簡単!海鮮サラダ
回転寿司やお惣菜コーナーで良く見る「シーフードサラダ」。あのうまみは家では真似できないと思っていたら、「帆立を使ったお魚ソーセージ」を使うことで魚介の味がすごく出て、おうちで簡単に再現できちゃいました♪(大阪おかんシェフさん)
◆カラフルじゃがいもご飯
おにぎりにしてお弁当にもピッタリ!塩分控えめなので、カレーをかけたりチャーハンにしても合いますよ。(黒七味さん)
約6割が購入したいと回答。(※「やや購入したい」を含む)
気になるレシピは見つかりましたか?
ほかにも素敵なレシピがたくさん投稿されているので、下記リンクからぜひチェックしてみてくださいね。