Oishiine!!レシピ
お店の味♥簡単!海鮮サラダ
回転寿司やお惣菜コーナーで良く見る「シーフードサラダ」。
あのうまみは家では真似できないと思っていたら、「帆立を使ったお魚ソーセージ」を使うことで魚介の味がすごく出て、おうちで簡単に再現できちゃいました♪
材料

5

マカロニ
150g
にんじん
1/3本
きゅうり
1/2本
玉ねぎ(赤玉ねぎがキレイです♪)
1/4個
帆立を使ったお魚ソーセージ
1本
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ5
塩コショウ
少々
とびこ
40g
大葉
4枚
作り方
  1. 1
    にんじんは3㎝くらいの千切りに、キュウリは縦に8等分し種の部分をとって細かく切り、玉ねぎは千切りにする。 キュウリは塩もみし、絞っておく。
  2. 2
    湯を沸かし、マカロニを茹でる。 マカロニの茹で時間の3分前ににんじんを、30秒前に玉ねぎを入れ、一緒にザルに上げる。
  3. 3
    お魚ソーセージは縦に半分に切り、半月型に薄く切る。 その他の食材、マヨネーズ、めんつゆを入れて良く混ぜ、塩コショウで味を調節する。
  4. 4
    仕上げに、とびこと大葉を飾れば完成! (↑③で一緒に混ぜてしまってもOK)
シェアする
42件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる