Oishiine!!レシピ
いわしのみそクリームパスタ
いわしのみそ煮缶を使う事で旨味もたっぷりな濃厚パスタになりました!すごく簡単に本格的なお味です。
材料

2人前

パスタ
200g
いわしのみそ煮缶詰
1個
しめじ
1パック
牛乳
400ml
コンソメキューブ
1個
塩こしょう
適量
小ネギ
お好みで
薄力粉
大2
作り方
  1. 1
    パスタを茹でながら別鍋でしめじをほぐして炒める
  2. 2
    しめじがしんなりしたら弱火で薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める
  3. 3
    2の鍋に少しずつ牛乳を加えていわしのみそ煮を入れコンソメキューブを溶かし塩こしょうを味をみながら加える
  4. 4
    茹で上がったパスタを3の鍋に加え味を塩こしょうで整えてお皿に盛り付け小ネギをのせる
シェアする
33件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる