みんなのレシピ
さば水煮でゴーヤチャンプル

スパムをさば水煮に変えるだけのシンプルメニューだけど、DHA取れるから一石二鳥かも
材料
(2人分)
- さば水煮
- 1/2缶
- ゴーヤ
- 大1/2
- にんべん鰹節
- 1/2袋
- めんつゆ
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
- 1
ゴーヤの種をとり、輪切りにする
- 2
さば水煮は、フォークで細かくしとく
- 3
油にさば水煮を入れて炒める
- 4
ゴーヤを入れて炒めてめんつゆで味付け
- 5
溶き卵を回しかけ混ぜる
36件の「いいね!」がありました。
全36件の「いいね!」がありました。
- 36
- 0
- 0
-
ユーザー名
-
くいだおれ(退会者)
-
フルーツ
-
sabakann
-
よちびまま
-
べっぴんさん
-
たぁたぽん
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
seihon
-
ののはな
-
なー⭐️
-
大洋
-
ひとミックス
-
暴走天使
-
かなめむし
-
さくら777
-
るじるじよろしくお願いします。
-
おっさん
-
kanda
-
kuron
-
熱茶BOY
-
shaly
-
ぞうこ
-
tttt
-
まんまるスマイル
-
taku5150
-
ナオミ
-
チビイ
-
hinamahaloはじめまして、病気をしてから食を見直し極力手作りしています。四季の物をいただくようにおしゃれではありませんが、食欲が出るようなごはんを心がけるようにしています。よろしくお願いします。
-
にゃんまま
-
鈴木ママ
-
まゆまゆ
-
himeichi
-
うしろのメリーちゃん
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください