Oishiine!!レシピ
さばのなめろう
お味噌と薬味を混ぜるだけの簡単なめろうをご紹介します。白ごはんもお酒も進む一品です。
材料

2人分

月花さば水煮
100g
味噌
10g
醤油
5cc
生姜
2g
白葱
10g
白煎り胡麻
少々
大葉
1枚
作り方
  1. 1
    生姜はすりおろし、白葱はみじん切りにして水にさらして辛味をとって水気をきっておく。
  2. 2
    ボールに、味噌・醤油・すりおろした生姜・白葱を入れて混ぜ合わす。
  3. 3
    2にさばを入れてなじむ様によく更によく混ぜる。
  4. 4
    白煎り胡麻を適量入れ、混ぜる。
  5. 5
    大葉の千切りを天に盛り付けて完成。
シェアする
48件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる