みんなのレシピ
具沢山!さば水煮入りそうめん

月花さば水煮を使った具沢山のつけ汁でそうめんを食べます。子どもも魚をたくさん食べました。
29件の「いいね!」がありました。
29件の「いいね!」がありました。
材料
(3人分)
- 月花さば水煮
- 1缶
- めんつゆ
- 150cc
- きゅうり
- 半分
- ごま
- 大さじ2
- 干しエビ
- 大さじ2
- そうめん
- 6束
作り方
- 1
きゅうりは薄切りにし、ボウルで月花さば水煮、めんつゆ、きゅうり、ごま、干しエビを混ぜます。
- 2
さばの身は食べやすい大きさにほぐします。
- 3
そうめんを茹で、よく冷やします。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください