Oishiine!!レシピ
具沢山!さば水煮入りそうめん
月花さば水煮を使った具沢山のつけ汁でそうめんを食べます。子どもも魚をたくさん食べました。
材料

3人分

月花さば水煮
1缶
めんつゆ
150cc
きゅうり
半分
ごま
大さじ2
干しエビ
大さじ2
そうめん
6束
作り方
  1. 1
    きゅうりは薄切りにし、ボウルで月花さば水煮、めんつゆ、きゅうり、ごま、干しエビを混ぜます。
  2. 2
    さばの身は食べやすい大きさにほぐします。
  3. 3
    そうめんを茹で、よく冷やします。
シェアしよう!
28件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる