Oishiine!!レシピ
ルバーブりんごジャムの一口パイ
女子会など持ち寄りパーティにぴったり!食べやすく一口サイズに甘酸っぱさを詰め込みました!
材料

2〜3人分

パイシート
1枚
ルバーブとりんごのジャム
27g
クリームチーズ
27g
りんご1/8個を薄切りにしたもの
27枚
溶き卵
少量
シナモンパウダー
お好みで
作り方
  1. 1
    オーブンは220度に余熱しておく
  2. 2
    パイシートは9当分にカットする。 私は冷凍庫から出したてのまま使用してます
  3. 3
    形はお好みで。私は写真のように切り込みを入れてます
  4. 4
    クリームチーズ3g、薄切りりんご3枚、ジャム3gの順に重ねる
  5. 5
    一口サイズなので、各3gずつ少量で記載してますが、お好みで増やしてください
  6. 6
    切り込みを交互に重ねて写真のような形に。
  7. 7
    シナモンはお好みでふってください
  8. 8
    溶き卵を刷毛で塗ります 焼き色を綺麗につけるため。
  9. 9
    余熱が完了したら200度に下げて15分前後様子見ながら焼き色がつくまで焼いてください
シェアする
14件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる