みんなのレシピ
本当は教えたくないプロのナポリタン

日本うまれのナポリタン。簡単に作れて誰しもが1度は食べたことあるはず!ケチャップをベースとしたソースが絶品です!
48件の「いいね!」がありました。
48件の「いいね!」がありました。
-
まうす
-
花散里
-
suika1
-
のりママ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
かなめむし
-
ひじき
-
たぁたぽん
-
仔犬
-
トッキーオカ
-
ひろろん♪(退会者)
-
ユーザー名
-
熱茶BOY
-
シュンプウ
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
shaly
-
ぞうこ
-
kittycat5
-
akatonbo
-
ソーセージ
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
暴走天使
-
あも
-
sabakann
-
ひつじっち
-
ののはな
-
さくら777
-
おっさん
-
ちゃちゃちゃ
-
oce
-
こままっち
-
ミソサザイ
-
ニチキキ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ああーちゃん
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
2133
-
チビイ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
MATSU32
-
ちょみ~☆
-
ほのみお
-
taku5150
-
よぴこ
-
kuron
-
うしろのメリーちゃん
-
qiora
材料
(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- マッシュルーム
- 30g
- ベビーハム
- 1/2本
- ケチャップ
- 75g
- ウスターソース
- 小さじ4
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- 1
玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは2ミリにスライスします。 ベビーハムは5ミリ厚の銀杏切りにします。
- 2
ケチャップとウスターソース、牛乳を混ぜ合わせておきます。
- 3
スパゲッティは自分のタイミングで茹でてください (お湯には1%の塩をします)
- 4
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベビーハムを炒めます。
- 5
玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンとマッシュルームを入れて炒めます。
- 6
ソースを半量を加えて中火で20秒程煮詰めて、酸味をとばします。
- 7
茹で上がったパスタと残りのソースを入れて全体を混ぜあわせます。
- 8
粉チーズをふって完成です
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください