Oishiine!!レシピ
まいわし の石焼風ビビンバ
いつもと違うビビンバを!まいわし油漬でまろやかさと食感がアップ。フライパンひとつで手軽に石焼風ビビンバ♪
材料

2人分

白飯
お茶碗2杯分
ナムル
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
ほうれん草
2/3袋
ぜんまいの水煮
1/3袋
おろしにんにく
各小さじ1/2
ごま油
各小さじ1
適量
トッピング
まいわし油漬
1缶
キムチ
適量
牛肉
100g
焼肉のたれ
大さじ1
卵黄
1個
白ごま
適量
その他
ごま油
大さじ1
コチュジャン
お好みで
作り方
  1. 1
    『にんじん•ほうれん草•もやしのナムル』 それぞれをかために茹で、5cm幅に切り揃える。おろしにんにく、ごま油、塩で味つけをする。
  2. 2
    『ぜんまいのナムル』 ぜんまいの水気をしっかりと切り、1と同様の味つけをする。
  3. 3
    細長く切った牛肉を焼肉のたれで味つけし、フライパンで炒め火を通す。
  4. 4
    フライパンに、まいわし油漬のエキストラバージンオイルとごま油を入れる。白飯を平らになるように敷きつめ、焦げ目がつくまでヘラで鍋肌に押しつけるようにしながら中火で焼く。
  5. 5
    焦げ目がついたら火を止め、ナムルなどトッピングをもりつける。お好みでコチュジャンなどをくわえてかきまぜたら出来あがり!
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