みんなのレシピ
まいわし の石焼風ビビンバ

いつもと違うビビンバを!まいわし油漬でまろやかさと食感がアップ。フライパンひとつで手軽に石焼風ビビンバ♪
46件の「いいね!」がありました。
46件の「いいね!」がありました。
-
さいきん
-
suika1
-
まうす
-
るじるじよろしくお願いします。
-
のりママ
-
KoooJ
-
kittycat5
-
saa
-
熱茶BOY
-
ひろろん♪(退会者)
-
ユーザー名
-
おっさん
-
たぁたぽん
-
shaly
-
ぞうこ
-
暴走天使
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
ソーセージ
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
トッキーオカ
-
ちょみ~☆
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
kazuboy
-
あやめ
-
鈴木ママ
-
うしろのメリーちゃん
-
美味しい林兼曙
-
ミソサザイ
-
ニチキキ
-
たたた
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
2133
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
MATSU32
-
ほのみお
-
フルーツ
-
taku5150
-
よぴこ
-
kuron
-
花散里
-
なゆあ(退会者)
-
neochan
-
momonga
材料
(2人分)
- 白飯
- お茶碗2杯分
- ナムル
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- ほうれん草
- 2/3袋
- ぜんまいの水煮
- 1/3袋
- おろしにんにく
- 各小さじ1/2
- ごま油
- 各小さじ1
- 塩
- 適量
- トッピング
- まいわし油漬
- 1缶
- キムチ
- 適量
- 牛肉
- 100g
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- 白ごま
- 適量
- その他
- ごま油
- 大さじ1
- コチュジャン
- お好みで
作り方
- 1
『にんじん•ほうれん草•もやしのナムル』 それぞれをかために茹で、5cm幅に切り揃える。おろしにんにく、ごま油、塩で味つけをする。
- 2
『ぜんまいのナムル』 ぜんまいの水気をしっかりと切り、1と同様の味つけをする。
- 3
細長く切った牛肉を焼肉のたれで味つけし、フライパンで炒め火を通す。
- 4
フライパンに、まいわし油漬のエキストラバージンオイルとごま油を入れる。白飯を平らになるように敷きつめ、焦げ目がつくまでヘラで鍋肌に押しつけるようにしながら中火で焼く。
- 5
焦げ目がついたら火を止め、ナムルなどトッピングをもりつける。お好みでコチュジャンなどをくわえてかきまぜたら出来あがり!
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください