Oishiine!!レシピ
いわしのブルスケッタ風
火を使わずにできる、ちょっとおしゃれなワンプレートメニュー。朝ごはんやワインのおつまみにも。
材料

フランスパン1本分

玉ねぎ
50g
トマト
小さめ1つ
まいわし油漬
1缶
小さじ1/4弱
パセリ
適量
カッテージチーズ(クリームチーズ)
パンの表面に塗れるくらい
胡椒
少々
作り方
  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらしてよく水気を切る トマトは0.5〜1cm角くらいに切りかるく水気を拭く
  2. 2
    フランスパンをカットしてトースターで軽く焼く ※しっかり食べる場合は3cm幅、おつまみなど軽くする場合は2cm幅くらいでカット
  3. 3
    1とイワシの缶詰をボウルに入れ、イワシを崩すように混ぜる。この時缶詰の汁を小さじ1ほど入れる
  4. 4
    3に塩、胡椒、みじん切りにしたパセリを入れ混ぜ合わせる
  5. 5
    パンの表面にチーズを塗り4をのせ、あればパセリを飾る
シェアしよう!
49件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる