Oishiine!!レシピ
「お魚もお野菜もパクパク!楽しくピックサラダ」
旬のお野菜が増えて来ました。
美味しく楽しく簡単にお魚もお野菜も食べられるように、「まいわし油漬」を、今回はトマトエキストラバージンオイルの部分のみ、デップソースにしました。
材料

2人分

北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ
1本
まいわし油漬トマトエキストラバージンオイル
1缶(オイル部分)
とうもろこし
1/2
枝豆
適量
ミニトマト
適量
春巻きの皮、クラッカーなど
適量
塩、胡椒、パルメザンチーズ
適量
作り方
  1. 1
    枝豆、とうもろこしは一緒に蒸す。 北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ、トマト、きゅうりなど飾り切り。一口大をピックに刺すだけでも!
  2. 2
    まいわし油漬トマトエキストラバージンオイルからまいわしを取出し、塩、胡椒、パルメザンチーズで味を整える。(今回は飾りませんでしたが、まいわしもピックに刺して一緒に楽しむのも良いと思います。)
  3. 3
    楽しんで盛りつければ出来上がり。
シェアする
44件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる