みんなのレシピ
「お魚もお野菜もパクパク!楽しくピックサラダ」

旬のお野菜が増えて来ました。
美味しく楽しく簡単にお魚もお野菜も食べられるように、「まいわし油漬」を、今回はトマトエキストラバージンオイルの部分のみ、デップソースにしました。
美味しく楽しく簡単にお魚もお野菜も食べられるように、「まいわし油漬」を、今回はトマトエキストラバージンオイルの部分のみ、デップソースにしました。
61件の「いいね!」がありました。
61件の「いいね!」がありました。
-
まるふう
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
さいきん
-
ポンジュース子
-
まうす
-
suika1
-
こままっち
-
takataka
-
KoooJ
-
のりママ
-
熱茶BOY
-
のこここ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
トッキーオカ
-
kittycat5
-
ユーザー名
-
チビイ
-
小世界
-
ぞうこ
-
ちゃちゃちゃ
-
かなめむし
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
鈴木ママ
-
oce
-
たぁたぽん
-
akatonbo
-
あも
-
りんごひめ
-
ミソサザイ
-
おっさん
-
仔犬
-
ひろろん♪(退会者)
-
たたた
-
美味しい林兼曙
-
よちびまま
-
kazuboy
-
ソルト
-
2133
-
元気丸ヒーロ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ニチキキ
-
あへ
-
MATSU32
-
ちょみ~☆
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
ちびじろう
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ほのみお
-
たつじん(退会者)
-
花散里
-
taku5150
-
neochan
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
kuron
-
ソーセージ
-
うしろのメリーちゃん
-
すうどん
材料
(2人分)
- 北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ
- 1本
- まいわし油漬トマトエキストラバージンオイル
- 1缶(オイル部分)
- とうもろこし
- 1/2
- 枝豆
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- 春巻きの皮、クラッカーなど
- 適量
- 塩、胡椒、パルメザンチーズ
- 適量
作り方
- 1
枝豆、とうもろこしは一緒に蒸す。 北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ、トマト、きゅうりなど飾り切り。一口大をピックに刺すだけでも!
- 2
まいわし油漬トマトエキストラバージンオイルからまいわしを取出し、塩、胡椒、パルメザンチーズで味を整える。(今回は飾りませんでしたが、まいわしもピックに刺して一緒に楽しむのも良いと思います。)
- 3
楽しんで盛りつければ出来上がり。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください