Oishiine!!レシピ
「焼くの簡単!また食べたいお魚餃子!」
餃子といえば、豚挽き肉、キャベツ、ニラなど定番が固定になっている方へ、お魚餃子のおすすめです。今回は豪華に、まいわしもさばも入っています!(水煮の部分は、お味噌汁に。オリーブオイル部分は、タレなどにしました。)
材料

4人分

月花さば水煮
1缶(身の部分のみ)
まいわし油漬トマトエキストラバージンオイル
1缶(身の部分のみ)
キャベツ
300g
とろけるチーズ
50g
餃子の皮
40枚(大判なので普通なら50枚)
米油
大さじ1半
添える野菜、お漬物など
適量
作り方
  1. 1
    キャベツは茹でてみじん切りにし、水気を切る。
  2. 2
    まいわし油漬トマトエキストラバージンオイル、月花さば水煮からまいわし、さばを取出しほぐし、キャベツ、チーズ、米油1/2と混ぜてたねをつくる。
  3. 3
    包んで焼いて盛りつければ出来上がり。
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