Oishiine!!レシピ
まいわし油漬け〈トマト〉を使ったエスニック和え麺
缶汁ごと使った洗い物ゼロの時短料理。
ピリ辛さっぱりな味とエスニックな風味に
トマトとイワシの旨味が暑い時期にピッタリ。1人のお昼ご飯にもオススメです。
材料

1人分

『まいわし油漬〈トマト〉エクストラバージンオリーブオイル
1缶
ナンプラー
小さじ1杯
豆板醤
小さじ1/2杯
おろしにんにく
1かけ分
キムチ
20グラム
そうめん
1束
キムチ
20グラム
ベビーリーフ
適量
パクチーまたは三つ葉
適量
ポテトチップス
適量
レモン
1/6個
作り方
  1. 1
    まいわし油漬の缶を開けて、缶の中でフォークでイワシを潰し、ナンプラー、おろしにんにく、豆板醤を混ぜる。
  2. 2
    そうめんを時間通りに茹でて冷水で洗う。
  3. 3
    2を皿に盛り、1とキムチ、ベビーリーフを盛り、砕いたポテトチップス、パクチー、レモンを添える。
  4. 4
    よーく混ぜて、レモンをギューっと絞って、いただきましょう。
シェアする
40件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる