みんなのレシピ
まいわし油漬け〈トマト〉を使ったエスニック和え麺

缶汁ごと使った洗い物ゼロの時短料理。
ピリ辛さっぱりな味とエスニックな風味に
トマトとイワシの旨味が暑い時期にピッタリ。1人のお昼ご飯にもオススメです。
ピリ辛さっぱりな味とエスニックな風味に
トマトとイワシの旨味が暑い時期にピッタリ。1人のお昼ご飯にもオススメです。
54件の「いいね!」がありました。
54件の「いいね!」がありました。
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
akatonbo
-
ポンジュース子
-
まうす
-
suika1
-
KoooJ
-
ひじき
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
るじるじよろしくお願いします。
-
のりママ
-
kittycat5
-
トッキーオカ
-
happyfeelll
-
ユーザー名
-
かなめむし
-
あも
-
ぞうこ
-
kanda
-
たぁたぽん
-
ひつじっち
-
さくら777
-
仔犬
-
よちびまま
-
ののはな
-
チビイ
-
おっさん
-
ミソサザイ
-
2133
-
美味しい林兼曙
-
ソルト
-
kazuboy
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ニチキキ
-
缶詰ラブ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
MATSU32
-
ちびじろう
-
小菊
-
ほのみお
-
フルーツ
-
すうどん
-
くろふねくん
-
taku5150
-
花散里
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
neochan
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
kuron
-
よぴこ
-
うしろのメリーちゃん
-
ソーセージ
-
ちょみ~☆
-
あへ
材料
(1人分)
- 『まいわし油漬〈トマト〉エクストラバージンオリーブオイル
- 1缶
- ナンプラー
- 小さじ1杯
- 豆板醤
- 小さじ1/2杯
- おろしにんにく
- 1かけ分
- キムチ
- 20グラム
- そうめん
- 1束
- キムチ
- 20グラム
- ベビーリーフ
- 適量
- パクチーまたは三つ葉
- 適量
- ポテトチップス
- 適量
- レモン
- 1/6個
作り方
- 1
まいわし油漬の缶を開けて、缶の中でフォークでイワシを潰し、ナンプラー、おろしにんにく、豆板醤を混ぜる。
- 2
そうめんを時間通りに茹でて冷水で洗う。
- 3
2を皿に盛り、1とキムチ、ベビーリーフを盛り、砕いたポテトチップス、パクチー、レモンを添える。
- 4
よーく混ぜて、レモンをギューっと絞って、いただきましょう。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください