Oishiine!!レシピ
もう1枚食べたい!まいわしトマトのガレット!
キャベツ、じゃがいも生地の上に、まいわし油漬け、旬のとうもろこし、枝豆、ケチャップ、チーズをトッピング。豚玉お好み焼きにも負けない美味しさ!まいわしトマトのガレットです!
材料

2人分

まいわし油漬トマトエキストラバージンオイル
1缶
キャベツ
150g
じゃがいも
中1個
枝豆
1/2袋程度
とうもろこし
1/2
薄力粉
100g
200cc
ケチャップ
適量
パルメザンチーズ
適量
作り方
  1. 1
    枝豆と、とうもろこしは茹でて、トッピング出来るようにしておく。まいわしもトッピングように、取出しておく。(オイルは使うので置いておきます)
  2. 2
    キャベツとじゃがいもはスライサーなどでカット、粉、水、まいわし油漬けトマトエキストラバージンオイルのオイルで混ぜて生地をつくり、焼く。
  3. 3
    生地をひっくり返して蒸焼、ケチャップとまいわし、野菜をトッピングしてさらに少しあたためチーズをのせたら出来上がり!
シェアする
57件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる