みんなのレシピ
もう1枚食べたい!まいわしトマトのガレット!

キャベツ、じゃがいも生地の上に、まいわし油漬け、旬のとうもろこし、枝豆、ケチャップ、チーズをトッピング。豚玉お好み焼きにも負けない美味しさ!まいわしトマトのガレットです!
82件の「いいね!」がありました。
82件の「いいね!」がありました。
-
くいだおれ(退会者)
-
yukipon
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
ポンジュース子
-
まうす
-
ビビデバビデ
-
たにこう
-
suika1
-
めぐぷく
-
MATSU32
-
べっぴんさん
-
KoooJ
-
ちゅうた
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
イクオ
-
のこここ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
わーげん
-
熱茶BOY
-
トッキーオカ
-
きーちゃん77
-
いろいろさん
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
ユーザー名
-
琳葉
-
のりママ
-
まんまるスマイル
-
ひじき
-
kamoji
-
小世界
-
s396111
-
ぞうこ
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
oce
-
チビイ
-
ちゃちゃちゃ
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
kittycat5
-
のくたーん
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
たたた
-
ji
-
ひろろん♪(退会者)
-
たぁたぽん
-
よちびまま
-
かなめむし
-
仔犬
-
おっさん
-
あも
-
ちょみ~☆
-
元気丸ヒーロ
-
鈴木ママ
-
kazuboy
-
ソルト
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ニチキキ
-
2133
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
あへ
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
happyfeelll
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
小菊
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
ベル
-
ほのみお
-
フルーツ
-
くろふねくん
-
neochan
-
花散里
-
taku5150
-
kuron
-
saa
-
ミソサザイ
-
むーん
-
こままっち
-
sawa-ko
-
うしろのメリーちゃん
-
kanda
-
美味しい林兼曙
材料
(2人分)
- まいわし油漬トマトエキストラバージンオイル
- 1缶
- キャベツ
- 150g
- じゃがいも
- 中1個
- 枝豆
- 1/2袋程度
- とうもろこし
- 1/2
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 200cc
- ケチャップ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
- 1
枝豆と、とうもろこしは茹でて、トッピング出来るようにしておく。まいわしもトッピングように、取出しておく。(オイルは使うので置いておきます)
- 2
キャベツとじゃがいもはスライサーなどでカット、粉、水、まいわし油漬けトマトエキストラバージンオイルのオイルで混ぜて生地をつくり、焼く。
- 3
生地をひっくり返して蒸焼、ケチャップとまいわし、野菜をトッピングしてさらに少しあたためチーズをのせたら出来上がり!
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください