Oishiine!!レシピ
公式
いわしのぶっかけおろしうどん
冷凍うどんは電子レンジで解凍後、冷水に取って冷やしてもおいしいです。お好みでごま、おろししょうがなどをのせても。
材料

2人分

釧路のいわし味付
1缶
冷凍うどん
2玉(400g)
大根
200g
青ねぎ
4~5本
刻み海苔
ふたつまみ
【A】釧路のいわし味付の缶汁
大さじ1と1/2
【A】めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
【A】ごま油
大さじ2
作り方
  1. 1
    釧路のいわし味付は、身と缶汁に分け、冷凍うどんは袋の表記通りに解凍する。
  2. 2
    大根は皮をむいてすりおろし、水気を軽くしぼり、青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    器にうどんを分け入れ、いわしの身を食べやすい大きさに切ってのせる。大根おろしをのせ、青ねぎ、刻み海苔を散らし、合わせた【A】をそれぞれにかける。
  4. 4

    このレシピでご使用いただける商品:

    『釧路のいわし味付』

シェアする
47件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる