みんなのレシピ
セロリとお魚ソーセージのチャウダー

北海道産帆立を使ったお魚ソーセージを使って、セロリと帆立の風味たっぷりのチャウダーをつくりました。
52件の「いいね!」がありました。
52件の「いいね!」がありました。
-
まるふう
-
さいきん
-
ji
-
まうす
-
るじるじよろしくお願いします。
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
KoooJ
-
のりママ
-
おっさん
-
かなめむし
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
トッキーオカ
-
ユーザー名
-
あも
-
ぞうこ
-
ひじき
-
仔犬
-
kittycat5
-
ののはな
-
さくら777
-
花散里
-
ミソサザイ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ニチキキ
-
ちゃちゃちゃ
-
MATSU32
-
happyfeelll
-
あへ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ほのみお
-
小菊
-
すうどん
-
taku5150
-
neochan
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
kuron
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
こままっち
-
むーん
-
kanda
-
もちこちゃん
-
ソーセージ
-
ちょみ~☆
-
sawa-ko
-
kazuboy
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
鈴木ママ
-
よちびまま
-
ちびじろう
-
2133
材料
(4人分)
- 北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ
- 2本
- 玉葱
- 半分
- セロリ
- 1本
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- ハム
- 3枚
- 小麦粉
- 大匙2
- コンソメ顆粒
- 小匙2
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 200ml
作り方
- 1
材料をすべて細かく切り、炒める
- 2
小麦粉を少しずつ足し、水を半分ずついれとろとろしてきたらコンソメと牛乳を加える
- 3
塩胡椒で味を整えて完成
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください