みんなのレシピ
あさり水煮缶ときのこのアヒージョ

缶汁ごと入れて旨みUP。
ワンポットで簡単手間ナシ。
おうち居酒屋に最適!
ワンポットで簡単手間ナシ。
おうち居酒屋に最適!
64件の「いいね!」がありました。
64件の「いいね!」がありました。
-
nako
-
asa.to.あさ
-
おお
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
アリサ
-
りんこ”
-
まるふう
-
みかリン
-
ばんのすけ
-
琳葉
-
鈴木ママ
-
さはら
-
モルモット
-
むーん
-
さいきん
-
ゆたんぽっと
-
ソルト
-
元気丸ヒーロ
-
コタ(退会者)
-
yukipon
-
翼が欲しい虎
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
もふ点
-
あも
-
ns_mo0408
-
HanahanaO
-
ももぱみぱん
-
まるはん
-
あじのひらき
-
まんまるスマイル
-
みい姉さん
-
papa
-
アリス
-
あっぽ
-
ちぃ
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
かなめむし
-
べっぴんさん
-
暴走天使
-
さやか1
-
まうす
-
のりママ
-
KoooJ
-
トッキーオカ
-
花散里
-
るじるじよろしくお願いします。
-
ニチキキ
-
おっさん
-
チビイ
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
ののはな
-
さくら777
-
kuron
-
たぁたぽん
-
ひじき
-
仔犬
-
ユーザー名
-
ji
-
2133
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
taku5150
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
kanda
材料
(2人分)
- あさり水煮缶
- 1缶
- ブラウンマッシュルーム
- 8個
- 椎茸
- 6個
- オリーブオイル
- 大さじ4
- にんにく
- 4片
- 鷹の爪
- 1〜2本
- 塩
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- ひとつまみ
作り方
- 1
あらかじめ、きのこ類を一口大にカットしておく。 ※マッシュルームは半分、椎茸は1/4など。
- 2
にんにくをスライスする。
- 3
耐熱容器やスキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火をつける。
- 4
きのこ類とあさり水煮缶を缶汁ごと入れる。
- 5
中火で4〜5分、きのこ類に火が通ったら火からおろし、ドライパセリを散らして完成。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください