Oishiine!!レシピ
米粉でサクサク枝豆かき揚げ
混ぜてさっと揚げるだけ。簡単おつまみです♪豆なので良質なタンパク質のオヤツにもなります。
材料

4人分

塩ゆでえだまめ(マルハニチロ冷凍)
1袋
米粉
大4
50cc
重曹
小1/8ぐらい
作り方
  1. 1
    枝豆を解凍してさやから出しておく。
  2. 2
    米粉と水と重曹をよく混ぜて、枝豆を入れ軽く混ぜる。 (少しとろっとするぐらいの濃度です)
  3. 3
    170〜180度に揚げ油を熱する。
  4. 4
    枝豆を6〜8粒ずつぐらいスプーンですくってバラバラにならないように油に流し入れてカラっと揚げる。 揚げすぎると固くなるので、1〜2個なら30秒前後、多く揚げる場合は1分前後を目安に様子を見る。
シェアしよう!
40件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる