Oishiine!!レシピ
☆さばみそ煮缶で麻婆豆腐☆
味に深みのあるさばみそ煮缶で美味しい麻婆豆腐が出来ました
旨みと辛味が絶妙な一品
お肉でなくても大満足♪
材料

4人分

マルハニチロさばみそ煮缶
1缶
生姜みじん切り
大さじ1
ニンニクみじん切り
大さじ1
白ネギみじん切り
大さじ3
豆板醤
TSP2
○甜麺醤
大さじ1
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ2
○砂糖
大さじ半分
○中華顆粒だし
大さじ半分
サラダ油
大さじ1強
☆片栗粉
大さじ半分
☆水
大さじ2
200ml
ごま油
少々
花山椒
好みで
作り方
  1. 1
    生姜、ニンニク、白ネギをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、1をよく炒める 豆板醤を投入 香りが出るまでよく炒める
  3. 3
    さばみそ煮缶を汁ごと全て投入 ほぐしながら炒めて水200ml投入 ○印も全て投入
  4. 4
    煮立ったら水気を切った豆腐を投入 しばらく煮込む
  5. 5
    ☆印で水溶き片栗粉を作り、 少しずつ回し入れてトロミをつける
  6. 6
    仕上げに花山椒をふり入れて刻みネギを飾る
シェアしよう!
38件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる