Oishiine!!レシピ
公式
さばとなすのピリ辛うどん
サバの旨みが溶け込んだ缶汁を活用することで、味わい深いつゆになります。満足感のある簡単麺レシピです。
材料

2人分

ノルウェー産さば煮付
1缶
冷凍うどん
2玉
なす
1個
ミニトマト
4個
ごま油
小さじ2
【A】ノルウェー産さば煮付の缶汁
1缶分
【A】しょうが(すりおろし)
小さじ1と3分の1
【A】ごま油
小さじ2
【A】豆板醤
小さじ1
細ねぎ(小口切り)
適量
作り方
  1. 1
    なすはヘタを除いて縦半分に切り、1㎝幅の斜め切りにして水にさらして水気を切る。耐熱皿に入れ、ごま油をからめてラップをし、電子レンジ(600W)に2分間かける。ミニトマトはヘタを除いて4等分に切る。
  2. 2
    冷凍うどんは表示通りに電子レンジにかけ、水で洗い、水気を切る。器にうどんを盛り、ノルウェー産さば煮付の身、なす、ミニトマトをのせる。材料【A】を混ぜ合わせたつゆをかけ、細ねぎをちらす。サバをくずし、混ぜながらいただく。
シェアしよう!
80件の「いいね!」がありました。
80件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる