Oishiine!!レシピ

公式
さばとなすのピリ辛うどん
たんぱく質
たんぱく質
DHA・EPA
DHA・EPA
サバの旨みが溶け込んだ缶汁を活用することで、味わい深いつゆになります。満足感のある簡単麺レシピです。
エネルギー505kcal
たんぱく質20.4g
脂質23.9g
炭水化物54.5g
ナトリウム831mg
食塩相当量2.1g
DHA1135mg
EPA651mg
カルシウム152mg
カリウム495mg
リン290mg
※1人分の栄養成分になります
88件の「いいね!」がありました。
88件の「いいね!」がありました。
材料 (2人分)
ノルウェー産さば煮付
1缶
冷凍うどん
2玉
なす
1個
ミニトマト
4個
ごま油
小さじ2
【A】ノルウェー産さば煮付の缶汁
1缶分
【A】しょうが(すりおろし)
小さじ1と3分の1
【A】ごま油
小さじ2
【A】豆板醤
小さじ1
細ねぎ(小口切り)
適量
作り方
  1. 1
    なすはヘタを除いて縦半分に切り、1㎝幅の斜め切りにして水にさらして水気を切る。耐熱皿に入れ、ごま油をからめてラップをし、電子レンジ(600W)に2分間かける。ミニトマトはヘタを除いて4等分に切る。
  2. 2
    冷凍うどんは表示通りに電子レンジにかけ、水で洗い、水気を切る。器にうどんを盛り、ノルウェー産さば煮付の身、なす、ミニトマトをのせる。材料【A】を混ぜ合わせたつゆをかけ、細ねぎをちらす。サバをくずし、混ぜながらいただく。
このレシピで使った商品
ノルウェー産さば煮付
ノルウェー産さば煮付
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0のコメントがあります。
並び替え
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる