Oishiine!!レシピ
おさかなソーセージのぐるぐるパイ
おさかなソーセージと余ったパイ生地で簡単におつまみを作りました。
今回はぐるぐるっと巻きましたが、みつあみにしても可愛いと思います。
材料

2人分~4人分

おさかなソーセージ
2本
冷凍パイシート
1枚
クレイジーソルト
適量
作り方
  1. 1
    おさかなソーセージを縦に4等分する。
  2. 2
    パイ生地は縦に長くなるように4等分~6等分(おさかなソーセージの本数に合わせる)に切って、軽く伸ばしておく。
  3. 3
    おさかなソーセージに軽く伸ばしたパイ生地をくるくると巻き付ける。
  4. 4
    クッキングシートを広げたオーブンの天板に3を並べて、クレイジーソルトを好みの量かける。 少し多めのほうがおつまみにぴったりです。
  5. 5
    オーブンで200度20分焼く。
  6. 6
    味が足りないようでしたら、ケチャップや、オーロラソースをつけても美味しいです。
シェアしよう!
26件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる