Oishiine!!レシピ
タピオカミルクティケーキ
一大ブームを巻き起こしているタピオカミルクティをケーキにしちゃいました。
材料

6人分

ほうじ茶ミルクティ
500ml
ゼライス
15g
カラータピオカ
適量
ビスケット
適量
黒蜜
大さじ4
砂糖
大さじ1
250ml
作り方
  1. 1
    ケーキ型にビスケットを数枚入れて崩し、全体に敷き詰める。
  2. 2
    黒蜜をビスケットに垂らす。
  3. 3
    ほうじ茶ミルクティにゼライス10gを溶かし、半量を型に注ぎ、冷蔵庫で固める。 この1層目は黒蜜と適度に混ざり合う層になる。
  4. 4
    カラフルタピオカを茹でる。1時間程度で芯まで茹で上がる。多めに茹でておき、余った分はミルクティに入れて飲むと2度楽しめる。
  5. 5
    1層目が固まったら、2層目を流し入れ、冷蔵庫で固める。 こちらはミルクティのみの層。
  6. 6
    茹でたタピオカを型に敷き詰める。
  7. 7
    砂糖水250mlにゼライス5gを溶かし、型に注ぎ固める。
  8. 8
    お湯で温めた包丁で切り分ける。
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