Oishiine!!レシピ
公式
きのことツナのピクニックパイ
スペインの「エンパナーダ」というお料理をキノコでアレンジ。公園でのピクニックもまるで海外気分に♪
材料

4~6人分

マッシュルーム
4個
まいたけ
1パック
玉ねぎ
1/4個
ツナフレーク油1/3
1缶(80g)
小さじ1/4
黒こしょう
少々
トマト缶(カットタイプ)
1カップ
パイシート
4枚
溶き卵
適量
作り方
  1. 1
    マッシュルームは薄切り、まいたけはほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナフレーク油1/3を油ごと入れ、中火にかけて1の野菜をさっと炒めてトマト缶を加え、水分がなくなるまで炒めて塩コショウする。
  3. 3
    オーブンの天板にオーブンシートを敷いて、半解凍したパイシートをのせる。
  4. 4
    ふち2㎝ほど残して2の具をのせて、周りに溶き卵を塗ってもう一枚をのせる。
  5. 5
    ふちをフォークでしっかりとおさえ、表面に卵液を塗って、180度に温めたオーブンで15分焼く。
  6. 6
    完成!
  7. 具は粗熱をとってから包むと包みやすいです。
シェアしよう!
60件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる