Oishiine!!レシピ
公式
カンパチとカブのうま煮
ブリ大根ならぬ ”かぶカンパチ”。カンパチの滋味深い味わいとカブの甘味がベストマッチ!お出汁まで飲み干したくなる優しい味わいです。カンパチの腹身でつくるのがおすすめ。お好みで柚子胡椒をつけてどうぞ!
材料

2人分

解凍したカンパチどん
1パック(200g)
カブ
3玉
*水
400ml
*料理酒
大さじ3
*めんつゆ
大さじ1
*顆粒和風だし
小さじ1
*塩
小さじ1/2
小ねぎ (小口切り)
適量
柚子胡椒
お好みで
作り方
  1. 1
    カンパチは表裏にひとつまみずつ塩をふり、まんべんなく馴染ませ、10分ほど寝かせる。
  2. 2
    鍋に*の材料、皮を剥き1/4にカットしたカブを入れ、中火でやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    1.のカンパチの表面を軽く拭き取った後、鍋に加えて火が通るまで弱火で5分ほど煮る(必要に応じて落とし蓋をご利用下さい)。
  4. 4
    煮込み終えたら皿に盛り、小ねぎを散らして完成!
  5. ・このレシピには、脂ののったカンパチの腹身がおすすめです(全体に薄い銀色の膜がついているのが腹身です)。

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