Oishiine!!レシピ
ゼライスの力で肉汁じゅわ〜!にらジュレ餃子丼
餃子の中にじゅわっと入った肉汁と、とろみのあるジュレがごはんに絡んでとってもおいしい!

餃子丼にかけた万能にらジュレのレシピはこちら♪
https://club.maruha-nichiro.co.jp/recipe/recipe/1396/
材料

餃子50個分

鶏ガラ出汁or豚骨スープ
150cc
ゼライス
10g
キャベツ
1/2玉
にんにく
5g
しょうが
5g
豚ひき肉
550g
小さじ1
こしょう
少々
餃子の皮
50枚
あたたかいごはん
好きなだけ
万能にらジュレ
好きなだけ
作り方
  1. 1
    鶏ガラ出汁or豚骨スープとゼライスを耐熱容器に入れ、軽く混ぜてから500wで30秒レンチンする
  2. 2
    もう一度混ぜ、ゼライスが溶けているようだったら粗熱をとって冷蔵庫に入れておく
  3. 3
    キャベツは荒みじん、ニンニクとしょうがはすりおろしてボウルに合わせる
  4. 4
    2、豚ひき肉、塩、こしょうを3のボウルに入れ、よくこねてタネを作る
  5. 5
    餃子の皮でタネを包む
  6. 6
    餃子を焼き、温かいご飯にのせ、上から万能にらジュレをかけたらできあがり!
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