Oishiine!!レシピ
公式
ホタテソーセージチャーハン
2021年春の新商品『北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ』はチャーハンにも相性抜群!!ソーセージを焼くことで香ばしさも加わり、ホタテの風味が口いっぱいに広がります。
材料

2人分

北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ
1本
ご飯
300g程度
サラダ油
大さじ2
1個
青ねぎ(小口切り)
適量
紅ショウガ
お好み
作り方
  1. 1
    『北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ』を半月切り、青ネギを小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、溶きほぐしておいた卵を入れ、軽く混ぜて炒める。ご飯を加えて全体を混ぜて、カットしたソーセージを加え、さらに1~2分炒める。
  3. 3
    青ネギを加えて、混ぜながら軽く炒める。
  4. 4
    お皿に3.を盛りつけ、お好みで紅ショウガを添える。
シェアする
50件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる