みんなのレシピ
北海道産帆立を使ったお魚ソーセージにぎり

時短でお魚も野菜も食べられて、お腹も満足するワンプレート。
「北海道産帆立を使ったお魚ソーセージにぎり」つくりました。
「北海道産帆立を使ったお魚ソーセージにぎり」つくりました。
材料
(2人分)
- 北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ
- 1本
- 炊いたご飯
- 1合程度
- たまご
- 2個
- アボカド
- 1/2
- ミニトマト
- 3個
- 海苔
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 1
調味料と合わせて厚焼き玉子をつくり切る。
- 2
北海道産帆立を使ったお魚ソーセージは、細長に切る。アボカドも切る。
- 3
炊いて冷ましたご飯に①②をのせ、海苔を巻いて盛りつければ出来上がり。
62件の「いいね!」がありました。
全62件の「いいね!」がありました。
- 62
- 0
- 0
-
さいきん
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
suika1
-
まうす
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
kittycat5
-
トッキーオカ
-
ひじき
-
花散里
-
のりママ
-
熱茶BOY
-
saa
-
かなめむし
-
たぁたぽん
-
ぞうこ
-
kanda
-
oce
-
ひろろん♪(退会者)
-
mayumiclark●フードコーディネーター/料理講師● 皆さんこんにちは!旅するようにスパイスやハーブを使って世界の料理をつくっています♬どうぞよろしくお願いいたします! こちらに投稿した料理の動画は、Instagramに投稿しています。@lovingfoodtoomuch
-
仔犬
-
carrotloveアレンジ料理を考える時は楽しいです!
-
鈴木ママ
-
happyfeelll
-
おっさん
-
MATSU32
-
ちびじろう
-
ミソサザイ
-
もちこちゃん
-
こねっち
-
あも
-
よちびまま
-
ニチキキ
-
たたた
-
ユーザー名
-
美味しい林兼曙
-
ベル
-
2133
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ちょみ~☆
-
フルーツ
-
すうどん
-
ののはな
-
ひつじっち
-
あへ
-
ほのみお
-
たつじん(退会者)
-
taku5150
-
チビイ
-
sas_0515
-
neochan
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
kuron
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
こままっち
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
kazuboy
-
ソーセージ
-
megu8春から北海道民です。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください