Oishiine!!レシピ
帆立のファルシー
週末や特別な日に、フレンチ風の一品を作って幸せなひと時を過ごしてみませんか❓特別な具材は必要ありません❣️是非是非お試し下さい。
材料

2個分

帆立の貝柱
3個(70g位)
卵白
小匙1と1/2
マルハニチロ 帆立を使ったお魚ソーセージ
半分位
キャベツ
2枚
少々
粗挽き胡椒
少々
市販のトマト系パスタソース
適宜
付け合わせの野菜類
お好みで
作り方
  1. 1
    帆立を粗くカットして器に入れる
  2. 2
    卵白をブレーダーでペースト状にします
  3. 3
    魚肉ソーセージは好きなサイズに微塵切りに
  4. 4
    3.2を混ぜ合わせて、塩胡椒をふる
  5. 5
    キャベツを耐熱皿にのせて、レンチン1分して柔らかくし、水気を拭きとった後、4をのせる。
  6. 6
    キャベツで細長い円柱状に包み、ラップで全体を包んだ後、再度もう一回新しいラップで包む
  7. 7
    お鍋に6が浸かる位のお湯を沸かして6を10分程落し蓋をして煮たら取出しカット。そのまま面倒なカットしなくても大丈夫。
  8. 8
    市販のトマト系パスタソースをお皿にしいて、7をのせて付け合わせを適当に盛り付けたら完成。ちなみに緑色のソースも市販のパスタソースです。
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