みんなのレシピ
まいわしのカポナータ風

イタリア料理のカポナータをまいわしトマトオイル缶で簡単に再現。酸味が疲れた体を癒やしてくれます。
62件の「いいね!」がありました。
62件の「いいね!」がありました。
-
さやか1
-
yukipon
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
みかり
-
べっぴんさん
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
まうす
-
suika1
-
花散里
-
ji
-
KoooJ
-
おっさん
-
熱茶BOY
-
トッキーオカ
-
あんず
-
ユーザー名
-
やまだみ
-
仔犬
-
みーぷりん
-
ああーちゃん
-
ぞうこ
-
のりママ
-
なおぴょん
-
レーズン
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
こままっち
-
あも
-
ミーの主人
-
happyfeelll
-
チビイ
-
ちょみ~☆
-
MATSU32
-
neochan
-
kuron
-
ミソサザイ
-
うしろのメリーちゃん
-
ソーセージ
-
kanda
-
むーん
-
よぴこ
-
美味しい林兼曙
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
よちびまま
-
kazuboy
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
sawa-ko
-
ニチキキ
-
2133
-
すうどん
-
あへ
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
琳葉
-
小菊
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ほのみお
-
taku5150
-
sas_0515
-
かなめむし
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
材料
(2人分)
- まいわし油漬け〈トマト〉エキストラバージンオイル
- 1缶
- えりんぎ
- 30g
- ズッキーニ
- 30g
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
作り方
- 1
野菜は乱切りにする。
- 2
フライパンにオリーブオイルを熱して野菜がしんなりするまで炒める。
- 3
2に、まいわし油漬け〈トマト〉エキストラバージンオイルを白ワイン、砂糖を入れて弱火で一煮立ちさせる。
- 4
火を止めて酢を入れ、よく混ぜ合わさったら完成。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください