Oishiine!!レシピ
まいわしのカポナータ風
イタリア料理のカポナータをまいわしトマトオイル缶で簡単に再現。酸味が疲れた体を癒やしてくれます。
材料

2人分

まいわし油漬け〈トマト〉エキストラバージンオイル
1缶
えりんぎ
30g
ズッキーニ
30g
砂糖
小さじ2分の1
白ワイン
大さじ1
小さじ2
作り方
  1. 1
    野菜は乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に、まいわし油漬け〈トマト〉エキストラバージンオイルを白ワイン、砂糖を入れて弱火で一煮立ちさせる。
  4. 4
    火を止めて酢を入れ、よく混ぜ合わさったら完成。
シェアしよう!
57件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる