スマートレシピ
ケッカーソースで簡単にイタリア〜ンに変身☆ 肉ガブッと! ぶ厚いとんかつ♫
いつものトンカツにプラスするだけで、イタリアンに変身しちゃう簡単ソースです♫
材料

2〜3人分

プチトマト
8個
赤玉ねぎ
1/4個
バジルの葉
5〜6枚
〈ソース〉
レモン(絞る)
1/2個
EXオリーブオイル
大さじ1
にんにく(すりおろし)
少々
適量
胡椒(白が好ましい)
適量
作り方
  1. 1
    赤玉ねぎをスライスして水にさらしてから、水切りしておく。プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    ボールに、塩と胡椒以外のソースの材料を全て加えて混ぜる。
  3. 3
    2にプチトマト、赤玉ねぎ、パジルを入れて、塩と胡椒で味付けをする。
  4. 4
    温めたとんかつに、お好みでかけてお召し上がり下さい♫
シェアする
5人のメンバーがいいね!と言ってます
現在コメントはありません。