Oishiine!!レシピ
具沢山豆乳スープのポットパイ
具だくさんの豆乳スープが余ったので、それを耐熱容器に入れ、上からパイシートのせて焼いただけの簡単ポットパイスープです。レシピではスープの作り方からご説明しまーす❣️🥰
材料

4人分

かぶ
2個
しめじ
1パック
400ml
豆乳
600ml
コンソメ
大さじ2
冷凍パイシート
2枚
卵黄→溶いておく
1個
作り方
  1. 1
    水を沸かし適度な大きさにカットしたかぶ、しめじに火を通す。
  2. 2
    コンソメを入れたら火を止め、豆乳を入れさっとかき回す。出来上がったスープを耐熱容器に入れる。
  3. 3
    冷凍パイシートを1/2にカットし、それぞれを耐熱容器より少し大きめに伸ばす。
  4. 4
    2に3を貼り付けて、卵黄をパイに塗りつけ、予熱した210℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり
シェアしよう!
60件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる