みんなのレシピ
具沢山豆乳スープのポットパイ

具だくさんの豆乳スープが余ったので、それを耐熱容器に入れ、上からパイシートのせて焼いただけの簡単ポットパイスープです。レシピではスープの作り方からご説明しまーす❣️🥰
64件の「いいね!」がありました。
64件の「いいね!」がありました。
-
ZuMi38
-
まるふう
-
miki0609
-
海岸通り
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
ののはな
-
seihon
-
suika1
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
かなめむし
-
ji
-
さくら777
-
ひつじっち
-
さいきん
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
ビビデバビデ
-
ポンジュース子
-
kittycat5
-
熱茶BOY
-
akatonbo
-
花散里
-
トッキーオカ
-
まうす
-
よちびまま
-
鈴木ママ
-
ちゅうた
-
あも
-
たぁたぽん
-
ひじき
-
おっさん
-
チビイ
-
やちろう
-
ユーザー名
-
ちびじろう
-
takataka
-
イクオ
-
ソーセージ
-
よぴこ
-
うしろのメリーちゃん
-
アリス
-
kazuboy
-
べっぴんさん
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
小菊
-
こままっち
-
MATSU32
-
琳葉
-
ニチキキ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
仔犬
-
ちゃちゃちゃ
-
フルーツ
-
2133
-
すうどん
-
taku5150
-
neochan
-
kuron
-
kofuku3
-
あへ
-
kanda
-
ちょみ~☆
-
のりママ
-
johnny
-
s396111
材料
(4人分)
- かぶ
- 2個
- しめじ
- 1パック
- 水
- 400ml
- 豆乳
- 600ml
- コンソメ
- 大さじ2
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵黄→溶いておく
- 1個
作り方
- 1
水を沸かし適度な大きさにカットしたかぶ、しめじに火を通す。
- 2
コンソメを入れたら火を止め、豆乳を入れさっとかき回す。出来上がったスープを耐熱容器に入れる。
- 3
冷凍パイシートを1/2にカットし、それぞれを耐熱容器より少し大きめに伸ばす。
- 4
2に3を貼り付けて、卵黄をパイに塗りつけ、予熱した210℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください