Oishiine!!レシピ
☆さばみそ缶で旨辛キンパ風巻き寿司☆
コチュジャンでカラッと炒めたさばみそ缶で作る韓国風巻き寿司
野菜もたっぷり、ピリうまでお箸が止まらない♪
簡単なので作ってみてね
材料

2〜3人分

焼き海苔
2枚
熱ご飯
350グラム
☆砂糖
大さじ1
☆塩
TSP1弱
☆酢
大さじ2
人参
5〜7センチ
○砂糖
大さじ半分
○塩
2つまみ
○酢
大さじ1
○ごま油
少々
○白ごま
少々
きゅうり
1本
塩(塩もみ用)
少々
ごま油
少々
マルハニチロさばみそ缶
1缶
コチュジャン
大さじ1
3個
白だし
大さじ2
片栗粉
大さじ半分
大さじ2
作り方
  1. 1
    熱々ご飯に☆で作った合わせ酢をあえておく
  2. 2
    人参をスライサーでおろしてラップして1分チンする 水気は切って、○を和えておく
  3. 3
    きゅうりは千切りにして塩もみして絞ったあと、ごま油をまぶしておく
  4. 4
    だし巻き卵を作る
  5. 5
    さばみそ缶を汁ごとフライパンに投入 身をほぐしながら中火にかけて汁気を飛ばしていく 途中、コチュジャンを投入 さらに炒める
  6. 6
    汁気がなくなったら火を止めて粗熱を取る
  7. 7
    ラップをひいた上に海苔を置き、具材をのせてしつかりと巻いていく *あれば巻きすを使用しますが、なくてもラップがあれば巻けますよ♪
  8. 8
    しばらくおいて落ち着かせてからお好みの幅に切ります
シェアしよう!
46件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる