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さばみそ煮缶とキャベツの和え物

火を使わず和えるだけで簡単です。シャキシャキキャベツもおいしいですが、時間が経ってキャベツがしんなりしても美味しいです。
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材料
(4人分)
- 月花さばみそ煮
- 1缶
- キャベツ
- 200g
- パプリカ
- 25g
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- 1
キャベツは手でちぎり濃いめの塩水に10〜15分つけておきます。
- 2
パプリカを千切りにします。
- 3
キャベツを水ですすいでからザルにあげ、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取りボウルにいれます。
- 4
月花さばみそ煮缶を、鯖を食べやすい大きさに崩しながら汁ごと全部いれます。
- 5
パプリカとマヨネーズも入れて和えます。
- 6
盛り付けて出来上がりです。 和えてすぐに食べられますが時間が経過してキャベツがしんなりするとさらにおいしくいただけます。
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