Oishiine!!レシピ
さばみそ煮缶とキャベツの和え物
火を使わず和えるだけで簡単です。シャキシャキキャベツもおいしいですが、時間が経ってキャベツがしんなりしても美味しいです。
材料

4人分

月花さばみそ煮
1缶
キャベツ
200g
パプリカ
25g
マヨネーズ
大さじ1
作り方
  1. 1
    キャベツは手でちぎり濃いめの塩水に10〜15分つけておきます。
  2. 2
    パプリカを千切りにします。
  3. 3
    キャベツを水ですすいでからザルにあげ、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取りボウルにいれます。
  4. 4
    月花さばみそ煮缶を、鯖を食べやすい大きさに崩しながら汁ごと全部いれます。
  5. 5
    パプリカとマヨネーズも入れて和えます。
  6. 6
    盛り付けて出来上がりです。 和えてすぐに食べられますが時間が経過してキャベツがしんなりするとさらにおいしくいただけます。
シェアしよう!
37件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる