みんなのレシピ
トマトの土佐酢ジュレ

近くのお店で出されているトマトのジュレが大好きで、お家でも作ってみました。ジュレは固めなのでお好みで調整を。余ったらお野菜にかけても。
29件の「いいね!」がありました。
29件の「いいね!」がありました。
-
まるふう
-
さいきん
-
suika1
-
KoooJ
-
ji
-
熱茶BOY
-
おっさん
-
ユーザー名
-
トッキーオカ
-
akatonbo
-
シュンプウ
-
ひつじっち
-
暴走天使
-
まんまるスマイル
-
さくら777
-
ぞうこ
-
仔犬
-
元気丸ヒーロ
-
太閤左文字小5娘をこよなく愛する男性です。テニス観戦と実際にプレーすることを趣味にしています。
-
美味しい林兼曙
-
たぁたぽん
-
shaly
-
megu8春から北海道民です。
-
2133
-
チビイ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
kittycat5
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
うしろのメリーちゃん
材料
(2人分)
- トマト
- 1個
- やさしいお酢(普通のでも)
- 60cc
- 水
- 60cc
- 醤油
- 20cc
- みりん
- 20cc
- ほんだし
- 少々
- ★ゼライス
- 5g
- ★水
- 20g
作り方
- 1
トマトをスライスする。★を合わせてゼライスをふやかしておく。
- 2
トマトと★以外の材料を鍋に入れ、〜中火にかける。
- 3
ふやかした★をレンジで10秒チンする。
- 4
鍋がふつふつ沸いてきたら火を止めて、3を入れてまぜる。
- 5
茶こしを通してタッパーに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 6
固まったら、スプーンでクラッシュゼリーみたいにしてトマトにのせていただく。お好みで大葉を散らしても。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください